Sportabzeichenabnahme hat begonnen

Eintrag vom 29.05.2018

(mm) Die Sportabzeichensaison 2018 hat bei teils Superwetter bereits begonnen. Auf den Sportplätzen in Bork und Selm haben auch schon die ersten Teilnehmer ihre Prüfungen absolviert.

Die Termine für das Radfahren und Walken sind nun wiefolgt festgelegt:

• So., 24.06.2018, Radfahrprüfung 20 km; Treffpunkt: Parkplatz Lidl/Rewe in Selm-Dorf
  • Do., 05.07.2018, Radsprintprüfung; Treffpunkt: Auf dem Hahnen in Selm-Bork
  • Mi., 11.07.2018, Walkingabnahme; Treffpunkt: Parkplatz Südkirchener Str. vor der Sekundarschule

Start der Sportabzeichensaison

Eintrag vom 12.02.2018

Start der Sportabzeichensaison

(mm) Aufgrund des Maifeiertages wird die Sportabzeichensaison am

• Mo., den 07.05.2018, um 18:00 Uhr in der Sparkassenarena in Selm und am
  • Di., den 08.05.2018, um 18:30 Uhr, im Stadion der LAFP (Polizei) in Bork beginnen.

Das Sportabzeichenteam trifft sich vorher noch, um u.a. die Termine für das Radfahren, das Walken und die Minisportabzeichensaison zu besprechen. Wenn der Terminplan steht, wird er hier natürlich veröffentlicht.

Vorstand geht in die Jahresplanung

Eintrag vom 11.02.2018

Vorstand geht in die Jahresplanung

(mm) Am 07.02.2018 traf sich der Vorstand, um in die Jahresplanung 2018 zu gehen.

Hier ein kleiner Abriss der behandelten Themen:

Alle Sportler, die in 2017 erfolgreich die Disziplinen für das Deutsche Sportabzeichens erfüllt haben, werden am 23.02. im kleinen Saal des Bürgerhauses durch unseren Bürgermeister, Herrn Mario Löhr, geehrt. Die Saison mit den Übungs- und Abnahmeterminen wird am 07.05. (in Selm) und am 08.05. (in Bork) sein. Die einzelnen Termine werden noch in einem Vorbereitungstermin des Sportabzeichenteams erarbeitet.

Am 11.04. wird die diesjährige Mitgliederversammlung stattfinden. Haupttagesordnungspunkt wird die Wahl des Vorstandes sein. Bekanntlich gibt es erhebliche Probleme bei der Besetzung der Geschäftsführung.

Als Dankeschön an alle ehrenamtlich Tätigen im Vorstand und im Sportabzeichenteam wird ein gemütlicher Abend am 05.05. organisiert.

Auch dieses Jahr wird der SSV wieder die Stadtradeln Aktion unterstützen.

4. Volksbank Ternscher See Lauf

Eintrag vom 04.09.2017

4. Volksbank Ternscher See Lauf

(mm) Am 08.10.2017 findet die 4. Auflage des beliebten Ternscher See Laufes statt. Anmeldungen sind bereits online möglich und gerne gewünscht. Angeboten werden die 5 km und die 10 km Distanz.. Die Strecke ist gut ausgeschildert und flach.

Im Start-/Zielbereich erfolgt eine Moderation und es gibt ein interessantes Rahmenprogramm. Dort ist auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Weitere Infos erhalten sie auf der Internetseite des Tri-Team Selm.

Sportabzeichenteam Selm geht in die Sommerpause

Eintrag vom 12.07.2017

(mm) Die Schulferien beginnen und das Sportabzeichenteam Selm geht in die Sommerpause. In der Sparkassenarena geht es daher erst ab dem 28.08.2017 wieder weiter. Da das Borker Team jedoch weiterhin zur Verfügung steht, kann man dienstags weiterhin auf der Anlage des LAFP sportlich aktiv sein und die erforderlichen Prüfungen ableisten.

Schon jetzt wird darauf hingewiesen, dass am 25.09.2017 (in Selm) bzw. am 26.09.2017 (in Bork) die Saison enden muss. Dunkelheit und Wetter lassen eine längere Saison in der Regel nicht zu.

SSV gratuliert DLRG Selm zu 60 Jahren Rettungswache

Eintrag vom 07.05.2017

SSV gratuliert DLRG Selm zu 60 Jahren Rettungswache

(mm) Die DLRG Ortsgruppe Selm feiert in diesem Jahr ihr 80jähriges bestehen. Am 06.05.2017 lud sie alle Mitglieder und Freunde ein, am Ternscher See auch das 60 jährige Jubiläum der Rettungswache zu feiern. Nachdem der Vorsitzende Uwe Beck die gut 200 Gäste begrüßt hatte, gab er einen kurzen Rückblick auf Interessantes wie auch Amüsantes aus 60 Jahren Rettungsdienst. Im Anschluss konnten sich die Besucher über die Arbeit der DLRG informieren, sich die Rettungswache einmal genauer anschauen und auch eine Fahrt über den See genießen. Für das leibliche Wohl war ebenfalls hervorragend gesorgt.

Der SSV Selm gratuliert für die weit über die sportlichen Bereiche hinausgehende Arbeit der DLRG Selm!

Neuer Internetauftritt ist geschafft

Eintrag vom 02.05.2017

Liebe Sportlerinnen und Sportler,

aus verschiedensten Gründen war es notwendig geworden, unserer Internetseite ein neues Gesicht zugeben.

Das hat leider etwas gedauert. Nun ist es vollbracht und wir sind dabei, sie mit Informationen zu füllen.

Helfen sie uns dabei und melden sie sich mit Vorschlägen und Anregungen.

Michael Merten

Einladung zur Hauptausschusssitzung

Eintrag vom 31.03.2017

Einladung zur Hauptausschusssitzung

(mm) Am Mi., den 26.04.2017, findet ab 19:00 Uhr die diesjährige Hauptausschusssitzung im Sitzungssaal der Burg Botzlar statt. Die Mitglieder wurden bereits angeschrieben und eingeladen. mehr

Einladung zur Mitgliederversammlung 2016

Eintrag vom 06.04.2016

(mm) Der Vorstand des SSV Selm e.V. lädt seine Mitgliedsvereine zur Jahreshauptversammlung ein. Dieses Jahr findet sie statt am
Mi., den 06.04.2016, um 19:00 Uhr, in die Gaststätte „Lumber Jack`s“, 59379 Selm, Kreisstr. 66.

Neben den Vorstandsberichten stehen insbesondere Neuwahlen auf der Tagesordnung. Es wird auch über aktuelle Fördermöglichkeiten berichtet. Satzungsgemäß wurden die Vereine per E-Post vorab informiert.

Mitgliederversammlung 2016

Eintrag vom 06.04.2016

Stadtsportverband wählt Vorstand

(mm) Am Mi., den 06.04.2016 fand im „Lumber Jack’s“ die Mitgliederversammlung des Stadtsportverbandes Selm statt. Nachdem der Vorsitzende, Michael Merten, die Anwesenden und Gäste begrüßt hatte, informierte Martin Kusber vom Kreissportbund über aktuelle Themen und Sorgen.mehr